Wine listワイン紹介

ストロベリー

ストロベリー
ノン・フィルター、また醸造、熟成の段階、ビン詰め時にも亜硫酸を使用していません。

収穫したブドウをプレスする前に、
ビオの藁の上で乾燥させて造るヴァン・ド・パイユです。

乾燥する期間は年によって異なるが、2~5ヵ月間。
また、醗酵するとき果汁がイチゴの香りがすることから、「Straw(藁)Berry =イチゴ」と名付けられました。

詳細データ

商品名ストロベリー
生産者名パトリス・ユグ・ベグ
産地ジュラ
容量750 ml
タイプ
品種プールサール種 2/3
サヴァニャン種+シャルドネ種 1/3

当該ワインの店舗の在庫状況等
お気軽にお問い合わせください