Newsお知らせ

【最上級コース 第2回 ブルゴーニュ白ワインの格付けの違いを知る】

2021/07/27

いつもご覧いただきありがとうございます。

 

「ワインショップ エスポア かまたや」では

和飲(ワイン)学園というワインスクールを

開校しております。

 

2021年7月15日(木)午後7時30分~

2021年7月24日(土)午後1時~

ワインスクール 最上級コース 第2回でした!

今回は!

「ブルゴーニュ白ワインの格付けの違いを知る」

を試飲&勉強。

【初級コース 第4回 驚きのロゼワイン】

2021/07/26

いつもご覧いただきありがとうございます(*^_^*)

 

「ワインショップ エスポア かまたや」では

和飲(ワイン)学園というワインスクールを

開校しております(^O^)/

 

2021年7月22日(木)午後7時30分~は

ワインスクール 初級コース

第4回のテーマは

「驚きのロゼワイン」
を試飲&勉強しました。

【中級コース 第7回 コストパフォーマンス!チリワイン!】

2021/07/25

いつもご覧いただきありがとうございます。

 

「ワインショップ エスポア かまたや」では

和飲(ワイン)学園というワインスクールを

開校しております(^O^)/

 

※中級コースでは初級コースで勉強したことが

繋がってきます。

 

2021年7月24日(水)午後3時~は

かまたや ワインスクール

中級コース 第7回でした。

 

第7回

「コストパフォーマンスを超えて

 実力を発揮するチリワイン!」

を試飲&勉強。

【マスターコース 第7回 フランス ロワール地方のカベルネ・フラン種!】

2021/07/16

いつもご覧いただきありがとうございます(*^_^*)

 

「ワインショップ エスポア かまたや」では

和飲(ワイン)学園というワインスクールを

開校しております(^O^)/

 

2021年7月10日(土)午後7時~

かまたや ワインスクール 

マスターコース シーズン1

第7回。

テーマは

「日本の料理と相性良し!?

フランス ロワール地方のカベルネ・フラン種」

(※料理と合わせて本領発揮の品種、カベルネ・フラン種)

を勉強&試飲をしました。

【マスターコース 第4回 裸の王様ワインだった“バローロ”】

2021/07/15

いつもご覧いただきありがとうございます(*^_^*)

 

「ワインショップ エスポア かまたや」では

和飲(ワイン)学園というワインスクールを

開校しております(^O^)/

 

2021年7月10日(土)午後5時~は

マスターコース シーズン3 第4回でした。

 

第4回は

「裸の王様ワインだった“バローロ”」

を勉強&試飲しました。