Newsお知らせ

【2月のチーズとワインの頒布会!】

2024/02/16

いつもご覧いただきありがとうございます。

 

かまたや大人気企画の

「チーズとワインの頒布会」

が入荷しました!

2月のチーズは!

 

《濃いだけでは終わらない奥深さを体感できます!》

 

フランスの白カビチーズ

「ピエール・ロベール」

 

牛乳に生クリームを添加した

脂肪分75%以上のトリプルクリーム。

バターのような濃厚さですが、

無殺菌乳を使っているため

ミルクの旨みが生きた味わいです。

 

2月のワインは!

 

《栽培ももちろん自然だから本物の旨味がギッシリ!》

 

フランス ロワール地方の造り手

「シャトー・ピエール・ビーズ」の

“クレマン・ド・ロワール”

 

繊細な泡がとてもきれいです。

シュナン・ブラン種の特徴である

ハチミツのようなニュアンスもあり、

火山岩からくるミネラルもとても豊かです。

 

今月のチーズと合わせますと

さらにチーズとワインが引き立ちます!

 

食事の締めくくりに、ゆっくりチーズとワインを!

 

今日もお読みいただき感謝いたします。

あなたの大切な時間をありがとうございました。