Newsお知らせ

【チーズとワインを楽しむコース!シーズン4 第3回】

2020/08/28

いつもご覧いただきありがとうございます。

 

8月27日(木)19:30~

「チーズとワインを楽しむコース シーズン4」

でした。

 

シーズン4 第3回のテーマは

「スペインのチーズとワインを合わせる」

(ハードチーズ、セミハードチーズ、青カビチーズ)
を試食&試飲しました!

試食したチーズは

 

(左)ハードチーズ

「ケソ・マンチェゴ・アルテサーノ」

 

(中)セミハードチーズチーズ

「サン・シモン・ダ・コスタ」

 

(右)青カビチーズ

「カブラレス」

それと、ワイン3本です!

 

このセミナーは

チーズとワインの相性の勉強になります。

どのチーズにどのワインが合うのか?

 

一般的な答えをお伝えしますが

正解は「生徒さんの選んだ相性」

です。

 

また、美味しいチーズと美味しいワインを

お召し上がりいただき、

楽しんでいただければと思います。

 

※感染予防又は感染拡大防止の為、

店内換気、消毒液の設置、

講師のマスク着用等を徹底し、

ご安心して授業を受けられる環境を

整えて参りたいと思います。

 

ソーシャルディスタンスを

守ってまいりますので、

何卒ご理解、ご協力のほど

よろしくお願いいたします。

 

今日もお読みいただき感謝いたします。

あなたの大切な時間をありがとうございました。