Newsお知らせ

【毎年大好評の新漬けオリーブが、やっと入荷いたしました!】

2021/10/25

いつもご覧いただきありがとうございます。

 

今回は季節限定の

【小豆島オリーブ】

をご紹介いたします。

 

オリーブイメージ

大人気の「新漬けオリーブ」は、

オリーブの実を収穫してから

なんと48時間以内に渋抜きをし、

塩水に漬け込んでいるだけのシンプルな味わいです。

外国産オリーブとの違いは、なんといっても新鮮さです。

どんなワインでも相性抜群です。

口にすると果実のようにフレッシュな香りと、

オリーブならではのサラリとした

オイル感が独特の食感を生みだしています。

このあっさりとした味わいは最高です。

 

そのままおつまみとして、またはサラダやパスタ等でも美味しくいただけます。

 

※薄味がお好みの方は、食べる量だけ10分ほど水に浸し、

塩抜きを行なってください。

 

この時期にしか食べられません!

是非ご賞味ください!

オリーブ収穫

今日もお読みいただき感謝いたします。

あなたの大切な時間をありがとうございました。