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【料理の旨味を増す美味しい渋味で賞】

2022/01/29

いつもご覧いただきありがとうございます。

 

今回、ご紹介いたしますワインは

「料理の旨味を増す美味しい渋味で賞」

です!

※個人的に賞をつけさせていただきました(^-^;

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フランス、南西地方の造り手

「シャトー・プレザンス」の

“ル・ピトシュー”

という赤ワインです!

 

葡萄品種は

ネグレット種 70%

シラー種 30%

から造られます。

 

ネグレット種からくるスミレやいちごの香りと、

シナモン、ハーブ、赤ピーマンのような爽やかな香りが広がります。

爽やかな酸味と赤い果実の風味が広がります。

シラー種の鉄っぽさも感じますが、

酸が穏やかなため渋味は滑らかに感じられます。

脂っこさを洗い流してくれるさっぱりとした後味です。

 

どこかで見かけましたら、

是非一度お試しいただければと思います。

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↑2016年5月12日(木)

ワイナリー訪問

 

今日もお読みいただき感謝いたします。

あなたの大切な時間をありがとうございました。